T'inquiètes, on aurait fait pareil si jamais cela avait été trop compliqué!
Mais bon, on voulait tout de meme faire un effort, car leurs convictions sont importantes et respectables.
Du coup, j'ai fait le sholeh zard hier soir; il faut etre patient... ca m'a pris pres de deux heures.
Mais le résultat est top.
au niveau de la texture, c'est beaucoup plus fin et tendre que le riz au lait. La couleur est extra aussi!
Et les amandes à l'intérieur, ca donne un cote crunchy vachement sympa.
Par contre, je pense avoir eu la main un peu lourde sur l'arome d'eau de rose... pas sure que tout le monde apprécie du coup.
Moi ca ne me gene pas, mais c'est quand meme marqué. La prochaine fois j'en mettrai moins!
c'est vraiment une recette que je vais conserver, car je pense qu'on peut l'adapter à d'autres gouts!
Pour le riz, j'ai pris un basmati bio d'inde, variété taraori. D'après ce que Wiki m'a dit, ca se rapproche vraiment des riz que l'on peut trouver en Iran...
Voici les photos: